ACTUALIDAD

Se Viene La Luna Sangre

El Eclipse Lunar Del 27 De Julio Será El Mas Largo Del Siglo XXI

Luna de Sangre
Luna de Sangre

El fenómeno será transmitido en vivo y en directo desde Namibia a través del canal sky-live.tv.

El eclipse lunar que se desarrollará el viernes 27 de julio será el segundo de su tipo en 2018 y el más largo del siglo XXI, dado que su fase de apogeo durara 1 hora y 42 minutos. El horario del punto máximo del fenómeno varía según la ubicación geográfica:

- Argentina, Uruguay y Brasil (Río, San Pablo y Brasilia) 17:21 hs
- México, Perú y Colombia 15:21 hs
- Chile, Bolivia y Estados Unidos (ET) 16:21 hs
- España, Francia e Italia 22:21 hs

El mejor punto para la observación del eclipse será el este del África y Europa occidental (España, Portugal, Reino Unido, Francia o Italia), en especial. El fenómeno será transmitido en vivo y en directo desde Namibia a través del canal sky-live.tv.

                                  Resultado de imagen para eclipse de luna de sangre

Desde Buenos Aires no se podrá apreciar el apogeo, sino que sólo la fase final y la penumbra posterior a la misma. El cronograma de desarrollo del mismo totaliza 6 horas y 14 minutos:

- Inicio de la penumbra: 14:14:47 hora de Argentina

- Inicio de eclipse parcial: 15:24:27 hs

- Inicio de eclipse total: 16:30:15 hs

- Punto máximo del eclipse: 17:21:44 hs

- Finalización de eclipse total: 18:13:11 hs

- Fin de eclipse parcial: 19:19:00 hs

- Fin de la penumbra: 20:28:38 hs

 

Luna de Sangre

De acuerdo con la NASA, el mejor lugar del mundo para observar el eclipse será el Océano Índico. Se podrá comprobar que la Luna no desaparece de la vista sino que adquiere una tonalidad rojiza.

                                Resultado de imagen para luna de sangre imagenes

Esto se debe a que la atmósfera de la Tierra, que se extiende unos 80 kilómetros más allá del diámetro de nuestro planeta, actúa como una lente que desvía la luz del Sol y filtra eficazmente sus componentes azules, de manera que deja pasar solo la luz roja que será reflejada por el satélite. Así, la Luna adquiere el resplandor cobrizo tan característico.

 

Y el próximo cuando será...?

Eclipse solar parcial del 11 de agosto de 2018: se observará desde Groenlandia, extremo norte de Canadá, noreste de Europa occidental y el Ártico.


Video relacionado: #EclipseDelSiglo 27 de Julio 2018

Duración: 45:06 minutos

Visto por: 322148 usuarios.

Autor:



MÁS DE ACTUALIDAD
Cena Show De La Fundación Hope ACTUALIDAD

Solidaridad

. La cita es el 5 de julio a las 21 en el Boliche Balderrama y la tarjeta tiene un costo de 800 pesos.